Авторизация

Фанзин «Наши ультрас 2002». «Славия» Мозырь

675 views
Опубликовано: 26.02.2014 в 16:30

Продолжаем публикацию статей из фанзина «Наши ультрас». На очереди вас ждёт отчёт от фанатов «Славии» Мозырь.

Мозырский фанатизм представляет собой довольно загадочную картину. На домашнем секторе может собраться как 30 человек, так и около 100. Бывало пару раз, что вообще стояли рыл 10 киллеров. В среднем за сезон па секторе собиралось 50-60 человек. То же самое касается и выездов, только там другие цифры: от 3 до 50-60. В среднем  25. Самый массовый выезд был пробит 27 мая 2001 года на финал кубка Бсларуси-72.

Краткая история мозырьского  фанатизма.

Фанатизм в Мозыре появился только в конце 99-го. Хотя могло начаться уже сразу после финала того же года. Как все знают, Мозырь славился своими «кузьмичами» в 95-96 годах, когда на нескольких автобусах приезжала «красно- черная торсида». Но это закончилось, как только команда перестала радовать наш город и игрой, и результатом. И вот 99-й. Команда вновь заиграла Около 500 мозырян приехали в соседний Гомель на кубок. А затем был финал в Минске, где ирису представляло около 2.5 тысячи красно- черных. После такой поддержки «Славия» попыталась организовать фан- клуб. Но к нашей радости дело застопорилось. Благодаря тому у нас нет известных всем «гродненских» карточек фан -клуба с фото, Ф.И.О. и т.п. Лишь где- то через месяц появилась какая — то группка поддержки на центральном секторе. Редко пробивались выезда, в основном по 2-Зчеловека.

Где — то к концу сезона начал вырисовываться костяк бригады. Было придумано название «Red-Black Iiagles» и на следующий же выезд в Борисов отправилось 17 человек, правда 5 из которых были старыми «кузьмичами». В межсезонье проводили агитполитику. В следующем сезоне ничего особого не было. Ездили, пили, пели и т.п. В драках участвовали мало: либо нас гнали, либо драка завязывалась случайно. Где-то в августе-сентябре появились сразу две банды: Brutal Legion (г. Калинковичи) и Slavic Force. Эти группировки были и на данный момент есть то, что называют основой. Чуть позже появились еще одна — Cruel Gang, состоящая из бывших «орлов». Но пока она еще не ничего не доказала. Из-за постоянных конфликтов между группировками было принято решение: есть одна бригада South Union, в которую входят 3 группировки (Slavic Force, Brutal Legion, Cruel Gang). Это и есть основа, состоящая из 25-30 человек.

Драки 2001.

Молодечно — Славия.

Было 7 человек и один бобруйский. Первый конфликт возник перед матчем. Но на предложение 5 на 5 оппонентов не нашлось (из 30 человек). В перерыве забились 8 на 8. Но во втором тайме были шевеления на секторе с той и другой стороны,  после чего менты за 10 минут до окончания матча отвезли нас на вокзал. Там мы сели в пустую собаку, перевязали двери вагона ремнями и стали ждать. Через минут 15 появилась толпа в рыл 30-40. Затем они ломятся в вагон с двух сторон с прягами. Их разгоняет мент. Через минут 30 то же самое происходит, но мы уже в собаке на Минск. Опять мент их разогнал. Наконец, 15 человек садятся к нам в собаку в соседний вагон. Проехали с нами минут 10-15, время, от времени штурмуя наш вагон. Все, что они смогли сделать — разбить стекла.

Славия — БАТЭ (Кубок).

Врагов приехало около 20. Хоть что-то т.к. мы раньше у себя, их не видели. За часа 3 до матча пятеро представителей SF вычислили 10 борисят возраста 15-18 лет и благополучно их погнали. Вскоре появилась основа гостей. Произошел махач между ними и BL. Итог -ничья.

БАТЭ — Славия (Кубок).

5 человек приехало на собаке за часа 2 до матча. На вокзале прыгаем на 20 борисят, шедших позади нас. Идет сопротивление около минуты, а потом кое-кто не выдержал и стартанул. За ними последовали и остальные.

Славия — Торпедо.

Драка перед кассами 30 «славян» против 10-13 ТСС.   Событие   происходило   прямо   перед носом у мусоров, так что она длилась около 15-20 секунд. Времени не хватило. Итог: 2 пострадавших торпедона,  у  нас  таких  не наблюдалось. После матча забита стрела 60 на 60,   но   торпедонов   вывозят   мусора   в неизвестном направлении.

Славия — Белшина (Финал).

На выезде было 72 рыла из Мозыря, что является нашим рекордом. До матча была забита стрела 9 на 9. Со стороны врагов было 3-е динамиков и 6 ТСС.

Гомель — Славия

Подъехали на автобусе к стадиону, где сразу же прыгнули около 150-200 бомжей, не давая выйти. Автобус объезжает стадион. 30 человек выходят и прыгают на 40 гомелей. После матча забиваемая 10 на 10. Нам дают сопровождение ОМОНа, который вывозит нас за город. Ничего не получается.

Динамо (Брест) — Славия.

На месте сбора в Брестской крепости славян оказалось 9. Выходим и, пройдя метров 200, обнаруживаем около 25 брестов. Около минуты стоим. Затем начинается драка. Враги валят 3-х наших, но они встают и продолжают сопротивляться. Потихоньку отходим. Все останавливают 2 гаишника. Зализав раны, мы вскоре обнаруживаем 8 «девилсов». Прыгаем, начинаем их валить, но враги все прибывают и прибывают. Мы вынуждены отступить. После матча уезжаем с командой.

Славия — Динамо (Минск).

Этот день знаменателен лишь двумя событиями. Перед матчем 15 Pts, быстро положило 15 славян. А после матча динамики бушевали в центре города, гоняя гопоту. Ах да…в Калинковичах была стрела 5 на5 до 15 лет. Опять победа за «Динамо». Мрачно…

Славия — Гомель.

День просранных возможностей. За несколько часов до матча у касс схлестнулись примерно по тридцатке любителей крови. Со стороны гомелей — отморозки, с нашей стороны -солянка из рыл 10 основы и остальных детей. Вроде и махач немного в нашу пользу, но затем мы все развернулись и убежали. Про причины рассказывать не хочется. Затем этих же людей, но уже количеством около 20 погнали рыл 40 гостей, любителей выпить. Вот и все.

Неман — Славия.

Мы бы не писали об этом матче. Если бы не одно но,… Весь день 5 мозырян бродили по городу, пришли на матч сели на сектор. Тут с гродненского сектора подходят пару человек и… предлагают мир, Весь матч они так и бегали от одного сектора к другому. Правда, вот по прошествии 20 минут после матча, когда мы уже садились в клубный автобус, они передумали и решили подраться. Не судьба, ребята…. В следующем сезоне увидимся.

Локомотив — Славия.

Этот выезд все проигнорировали. Кто из-за нежелания ехать в Оршу, кто-то счел этот выезд скучным. Поехало 5 человек, которых «паровозы» жестоко отп…ли. Здесь дело даже не в том, что дали просраться, а в том, как они поступили. Во-первых, мы были очень пьяны, т.к. даже не подозревали о враждебном настроях витеблян. Во- вторых, мы пили рядом друг с другом минут 15. А в-третьих, все «паровозы» стояли, а мы сидели полураздетыми, т.к. речка была у наших ног. Подло!!!

Ведрич — Славия.

К нам на выезд приперлось рыл 10 гомелей во главе с б-ом, которым дали по щщам. Вот и все.

Верас — Несвиж.

За пару недель до этого 5 несвижцев приезжали в Козенки на Полесье, где 8 мозырян их вволю погоняли по полю. Но та победа не была очевидной. Поэтому на выезд поехали те, кого считают основой. 13 человек прибыли только самым началом. Врагов на секторе не было. Но когда мы заняли свои места, они начали потихоньку собираться. Когда матч закончился, мы заметили не детские шевеления около сектора хозяев. Человек 30 ждало расправы. Мы сгруппировались, прозвучал заряд «Красно-черные» и мы понеслись навстречу счастью. Из врагов осталось драться около половины. Весь махач занял 30-40 секунд, а остальное время (минуты полторы) мусора пытались кого-то словить. Итог драки -один враг в больнице, большинство просто завалено. У нас пострадал только один человек. Завершая все это, хочется сделать кое-какие выводы. С одной стороны, сезон удался. Мы стали реально участвовать в драках, о нас узнали. Но уж слишком часто мы оказывались в меньшинстве, особенно на выездах. Отсюда большое количество проигрышей. Хотелось, чтобы больше народа ездило, как, например, в Речицу, Бобруйск, Могилев, а таких позоров как Молодечно и Орши больше не было.

Украина — Беларусь.

На вражеской земле побывало 6 мозырян. 3 человека были еще на молодежке, но поучаствовали лишь в толкучке с мусорами на секторе.

На следующий день общий сбор был назначен на 17:00 на одной из станций метро. Мы прибыли чуть раньше. Начали прибывать все остальные. Через некоторое время собралось человек 30. Вот приходит инфа, что недалеко около 8 хохлов. Примерно столько же было желающих с нашей стороны. Прыгаем из толпы. Начался небольшой махач. Мы сняли 2 розы, хохлы отъе.сь. Правда, одного из белорусов завалили. Приехал Беркут и всех оцепил. Никаких мер принято не было. Зато все, кто приезжал, попадал в оцепление. Так мы не попали на махач перед стадионом. А если учесть, что нас было чуть меньше тех, кто участвовал в той драке, то получается, что с хохлами дрались лишь половина belarussian hool’s. Ну а дальше был матч и дорога домой.

К-т. и Kp-ft.(Slavia Mozir).

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий