Авторизация

Люксембург — Беларусь. Отчёт о выезде от фанатов Белшины

1 356 views
Опубликовано: 28.10.2014 в 15:29

Будильник. 5.50 Опять на работу.. Нет же, сегодня суббота и так позавтракав на скорую руку отправляюсь на вокзал. До Минска на поезде добираемся уже вдвоем, коротая недолгую дорогу размышлениями и предвкушение о предстоящем трипе. Небольшая стыковка в столице, встреча с третьим попутчиком и опять же дорога в столицу, только уже литовскую. Проведя мониторинг посещаемости нашей группы Вильнюса понимаем, что приоритеты уходят в пользу посещения качественной харчевни, а не достопримечательностей Вильнюса, т.к. все тут уже бывали. Мною был предложен вариант заведения с национальной кухней (русское название «Старая изба» — стилизована под наши «Трактиры»): цеппелины, плата с национальной закуской, домашние пиво и квас, изумительная медовуха, а также настойка на травах в рюмке изо льда.. все остались довольны;) После дегустации было принято решение сделать отчетный снимок с башни Гедемина.

Затем поездка в аэропорт, короткий перелет в бельгийский Шарлеруа и ночная поездка в Брюссель. Даже за короткое ночное пребывание уже в бельгийской столице стало понятно, что проблемы с цветом населения на лицо: 90 % увиденного – арабы и черные. Вот ты какая Европа… Заселение в гостиницу сети Ibis, пару пива и долгожданный отдых. Утром по выселении из гостиницы стало еще страшнее, так как вышеуказанная цифра приближалась к 100. Организовали самостоятельную обзорную экскурсию, по пути ознакамливаясь с местными колоритами и попутно обозначая свое присутствие. Случайно посетили фестиваль пива), писающих мальчика и девочку (жаль, собачку не нашли), заглянули на домашнюю поляну сборной Бельгии — стадион им. Короля Бодуэна, однако на знаменитый «Атомиум» попасть не удалось из-за окончания сеансов. В следующий раз.

Затем дорога в Люксембург.. Веселая. Купив в одном из автоматов билеты из одной столицы до другой в первый класс за 3 евро с носа долго пребывали в экстазе от стоимости проезда, ровно до прибытия местного кондуктора. Тут мы узнали, что проезд стоит на 35 денежных единиц больше. Как могли объяснили ситуацию с автоматом и билетами, но сотрудница бенилюксовских ж/д была непреклонна. В ответ от меня она лишь услышала: «Я не говорю по-английски». Её удивлению не было предела: «Ведь ты же только что говорил со мной и все понимал?» Но я теперь уже не говорил и не понимал) Тоже стойкая женщина – перешла на местное наречие. Услышав в нем такие знакомые “criminal” и “police” было принято вероломное решение отдать недостающий кэш.


Алё, это Люксембург! Очередной ночной приезд и заселение в уже знакомую сеть Ibis. Опять же самостоятельная обзорная экскурсия по одноименной столице. Всех впечатлений от увиденных красот словами не передать: изумительная природа на холмистой местности, впечатляющая архитектура и акведуки, завораживающие дух виды.. ну и колоритный шотландский паб на берегу реки, который за наши кровные щедро накормил и напоил нас. Впечатление слегка подпортил мост Адольфа, являющийся основной достопримечательностью Люкса, находящийся на реконструкции. Ближе к обеду начали встречаться персонажи, которые характеризовались как «земляки». Время близилось к началу стартовой игры, про которую говорить нет никакого желания – сами все видели.

Ночь провисели в барчеле напротив гостиницы в заведении, в котором никто из персонала не говорил по-русски. Нет, это были не черные, не коричневые или желтые с зелеными, это были белые – не заведена у них просто ангельская мова. Кстати, вышеперечисленные цвета в местном населении практически не встречались.
Утром отправились в обратный путь. Дорогу решили проложить через бельгийский Намюр (т.к. из него удобнее было добираться до Шарлеруа), который оставил только положительные впечатления: собой он напоминал все тот же Люкс, но находясь в Бельгии, мы в полной мере осознавали практически полное отсутствие цветных, находясь не так далеко от Брюсселя.

Откушав на дорожку грузимся в мотор, который успешно проскакивает поворот, кружим в окрестностях и благополучно добираемся до аэропорта. Перелет до Вильнюса. Калининградский поезд подкинул до Минска, а минский – до дома. Утро среды. Вот теперь точно на работу.

4 дня, 3 страны, 4 с половиной тысячи км. Разве все вместишь в отчет. Надеюсь, при следующей поездке количество к/ч будет большим и все все прочувствуют на собственной шкуре. Одно обещаю – скучно не будет!

Источник: bobruiskhools.forum24.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий