Авторизация

Ненад Адамович: «Очень неправильно, когда милиция на улице тебя может задержать из-за того, что ты фанат»

568 views
Опубликовано: 8.12.2015 в 10:58

Нападающий минского «Динамо» Ненад Адамович поделился мнением о бойкоте фанатов домашних матчей клуба.

– Так вышло, что фан-сектор на трибунах в этом сезоне был только в первой половине сезона. Каково было играть без него?

– Очень тяжело играть, когда на трибунах тишина. Странные чувства, когда ты играешь на поле и прекрасно слышишь все подсказки от игроков, от тренера – даже если он находится очень далеко. Так и приходилось играть на «Тракторе» в этом сезоне. Я бы очень хотел, чтобы фанаты вернулись и продолжали поддерживать нас, ведь их поддержка очень важна, и она помогает нам на поле.

По поводу бойкота, я не знаю точной причины, ведь я слышал от разных людей разные версии произошедшего. Что-то конкретное сказать не могу, но я считаю, что очень неправильно, когда милиция на улице тебя может задержать из-за того, что ты фанат. Я знаю, что такое случалось и не только в Минске. Это плохо. В Сербии нет такого жесткого контроля, несмотря на то, что в Сербии фанаты действительно могут устраивать большие проблемы на футболе и возле стадионов. Они могут сделать проблемы и полиции, и клубу, и людям вокруг.

В Беларуси же все спокойно – нас круто поддерживают наши фанаты, но почему-то их контролируют больше, чем фанатов в Сербии. Вот, например, вратарь Владимир Стойкович – он воспитанник академии «Звезды», выступал за этот клуб, потом сменил несколько клубов и в итоге перешел в «Партизан». После этого, ему было просто опасно выходить на улицу, «Делие» (прим. – фанатское движение «Црвены Звезды») в интернете просто объявили охоту на него, а перед одним из матчей сборных – напали на него. Стойкович просто жил на базе, чтобы быть в целости и сохранности. И все равно, даже при таких случаях, в Сербии нет такого контроля, как у вас.

В Беларуси на футбол можно спокойно прийти с маленьким ребенком, а в Сербии иногда это бывает опасно, особенно в дни дерби. Располагаться на трибунах возле фанатских виражей на таких матчах действительно небезопасно. А в Беларуси же все тихо-спокойно, я только один случай видел, в прошлом году в Новополоцке, когда на трибунах что-то происходило, но не более того.

– Как ты относишься к досмотрам, ведь ты и сам с ними сталкивался?

– Досмотр – нужная вещь, ведь милиция тоже делает свою работу, но ее нужно делать по-другому. Не нужно устраивать из этого проблему и мешать болельщикам, которые идут на футбол. Болельщиков нужно проверить, но просто проверить и ничего более. Не нужно при этом переписывать имена, фамилии болельщиков. Зачем это?

Когда мы играли возле футбольного манежа, в той большой «клетке», нас, футболистов, даже обыскивали. Смотрели наши вещи, но мы же футболисты. Это неприятное чувство, честно, – рассказал Адамович.

Источник — официальный сайт минского «Динамо»

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий