Авторизация

Отчёт фаната БАТЭ о выезде автостопом в Астану

898 views
Опубликовано: 26.08.2016 в 14:16

Узнал о предстоящем матче с казахской Астаной еще по дороге из отпуска в Грузии. Последние 4 часа пути домой провел в изучении логистики в Казахстан. Результаты были не утешительные. Самолет дорого. Поезд долго, нудно и совсем неудобно. Омрачало выезд то, что накануне казахов играем дома с ФК Минск в субботу, а после на выезде в воскресенье с их плаксивыми односельчанами. Которым то солдаты мешают, то барабанщики на Борисов Арене, то Кузьма в центре на Тракторе. После недолгих раздумий в итоге выезд решил пробить автостопом. Собрав рюкзак, закачав новых каверов в плейлист, и сразу после субботнего футбольного победного матча вписался в бас до Смоленска, который вез наших белорусов на юга в РФ. Ночь в Смоленске встретила «традиционной» температурой августа 4,5 градуса. Со Смоленска брестские автомобилисты, ехавшие в Москву на двух машинах, предложили меня подбросить. В веселых беседах и подколках поехать со мною в Астану, дорога прошла незаметно. В Подмосковье сел на дальнобой и тут пошел жесткий автостоп в режиме «нон стоп». Меня пересаживали с фуры на фуру, связываясь по рации со следующей, бывало даже, не сходя на землю). Истории про все мои предыдущие выезда и просто поездки, в том числе автостопом по Греции, Британии, Германии и проч. я рассказал столько раз, что, бывало, говорил не задумываясь, на автопилоте. В таком ритме были проеханы: Рязань, Пенза, Тольятти, Самара, Уфа. В Уфе я уже вылез на землю вымотанный дорогой, не выспавшийся, так как приходилось постоянно поддерживать беседу. В ближайшем супермаркете города набрал пакет с пивом и перекусом, нашел пляж и залез в речку Белая часа на 4, приводил себя в эмоциональный и физический порядок. Дальше начало темнеть, и ожидаемо автостоп не шел. С трудом на 10-ти пересадках добрался до Челябинска. Там впрыгнул в бас примерно за два евро по курсу до города Костанай, что с учетом более быстрого прохождения границы стоило того. И вот я в Казахстане.

111

Первым делом пошел в кафе с национальной кухней чтобы поесть, зарядить телефон и дальше на Астану. Казахи водители гостеприимно угощали и обижались на отказ от еды, в беседах советовали любимые кафехи, блюда обязательной дегустации. Заселившись в Астане в гостишку и включив интернет, выяснил, что кроме меня никто выезд не пробил. Конечно, выложить месячную зарплату на самолет в обе стороны не каждый себе позволит. Случайно оказалось, что я жил сразу за одной из посоветованных кафешек. Там, взяв баранину с Казахским коньяком перекусил, и два дня изучал город. Город молодой, выстроенный по европейским лекалам. Полазил по высоткам, куда смог забраться. Спасибо местным клеркам, которые проводили к лифтам наверх по своим пропускам, втихаря от охраны. В день матча погода была жаркая, в местную речку, чтобы охладиться, залезть не решился, сильно уж она была больного цвета и запаха.

444

Перед стадионом зашел на Барыс Арену, площадку местного хоккейного клуба, после прохлады внутри чаши на жару выходить не хотелось. Далее, получив заветный квиток на футбол от представителя клуба, охренел, оказавшись по билету в вип-секторе…… елки-палки! Неужели повторился прошлогодний выезд на Дандолк, когда нас засунули к випам, а там не давали вешать баннеры и стоя поддерживать ребят! Рядом выше сидели фанаты Гордейчука: родня, супруга с отцом и первый тренер. Еще на первых рядах сидели непонятные люди с белорусскими флагами, человек 10. Сообразив что два наших пустующих ряда видимо расписаны только на предполагаемых болельщиков БАТЭ (которые не приехали), я взял на вооружение опыт ирландского выезда, и потиху рассадил сзади сидящих казахов, чтоб я стоя им не мешал. Соорудив таким образом мини фансектор на центральной трибуне. И все равно приперлись местные три омоновца, и как то меня втроем окружили, но кричать и выражать эмоции не мешали, в отличии от местных стюардов и мелким полицейских (опять Ирландию напомнила). Да ладно, все равно одному болельщику стад не перекричать даже против 20 местных фанатов. Зато Мишина сестра с супругой немного пытались пошизеть)) Знал, после игр с Карагандой, что казахи играют грубо, но все равно не ожидал таких травм.

222

333

В итоге мы сами себе привезли два , с тем и разошлись в гостевом матче. Кстати как выяснилось, отец Гордейчука катает на выезда по РБ, за что ему респект. После матча местный контингент пробовал чем то в меня бросить изподтишка. Ну, детский сад просто, елки-палки! В принципе выезд прошел интересным. Немного омрачило то, что проиграли. Но ничего, будут еще победы, а проигрыш пусть тусуют в соцсетях недоболельщики, и брызжущие желчью в коментах, казахи. Назад поехал по старому маршруту с верой в удачу в предстоящих двух матчей. Так что, гоняйте на выезда, поддерживайте команду!

Источник: Жёлто-синий допинг!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий