Авторизация

Отчёт фанатов БАТЭ о выезде на матч Пиаста

1 555 views
Опубликовано: 11.03.2015 в 18:04

В период межсезонья многие ультрас скучают по игре номер 1, сектору, и знакомым лицам. Чтобы вновь прочувствовать атмосферу (на сей раз польских) трибун, мы в 2 портрета решили поддержать наших братьев из Гливиц. Посмотрев календарь Экстраклассы, остановили свой выбор на дерби с заклятым врагом Пяста — Гурником из Забже. При изучении маршрута была масса вариантов, из них мы выбрали оптимальный для себя. Борисов — Минск — Брест — Варшава — Катовице — Гливице. Но обо всем по порядку. Для нас обоих этот визит в Гливице был первым.

 


Привычная дорога из Борисова в Минск прошла незаметно. В Минске встретился со своим другом, который должен был составить мне компанию. Дождались своего поезда, дорога прошла в глубоком сне. В Бресте пробили автовокзал, купили билеты и поставили телефон на зарядку в зале ожидания. Увидев этот беспредел, на нас накинулись работница вокзала, дело в том что это услуга оказалось платной)) Сняв телефоны с зарядки мы вышли на улицу где нас поджидало вот такое чудо техники.

В диком холоде мы добрались до столицы Польши. С опозданием на час, из-за того, что водила нашего “гроба на колесах” долго искал вокзал. В итоге опоздали на нужную собаку до Катовиц. Купив билеты на следующую, мы засели в кафе. Пройдя к путям, я очень обрадовался, увидев «двух этажную собаку». Загрузились и взяли путь на Катовице. Как оказалось, в Катовицах пересадку делать не надо было – на наше везение собака ехала до Гливиц. Но так как билеты у нас были только до Катовиц, то после них пришлось поиграть с кондуктором в “ноу андэстенд – нихт ферштейн”. В итоге тот махнул на нас рукой, а мы благополучно прибыли в Гливице. Вся дорога заняла чуть меньше суток.
В Гливицах купили симку и отзвонили 2 нашим парням, которые зависали там еще со вторника и успели пробить кубковую домашку с Подбескидзем из Бельско-Бялой. Через 15 минут нас встретили. Мы наконец нормально поели и пошли осматривать город. Далее бильярд-бар-клуб – время пролетело незаметно. На ночь нас забрали на район Срудмесьце. Приняв душ и поужинав, отправились спать.

С утра позавтракав, отправились на место сбора. Каждый район, симпатизирующий Пиасту, мутит свою “сборку” и уже оттуда двигает на матч. Бывает, что все эти мини-проходы со всех районов сливаются в один и вся эта людская волна двигает к стадиону. Несмотря на статус дерби, тем не менее все прошло достаточно спокойно. Было задействовано очень большое количество полиции, как с Гливиц, так и из близлежащих Забже, Кнурова и Миколова, которая собиралась как на войну. Обычные полицейские, подразделение “Антитеррор” (аналог “Алмаза” или “Альфы”), “тайняки” в штатском на улицах и внедренные в толпы людей. Кроме этого повсеместная видеосъемка и кружащий постоянно вверху вертолет добавляли антуража в предматчевую атмосферу.
Было видно, что Пиаст провел грамотную мобилизацию на матч в своих рядах и “заворотка” практически полностью заполнилась.


Гости в тот день решили проделать расстояние от своего стада до гливицкого пешком (благо расстояние там в пару километров). По пути имели какие то траблы с полицейским сопровождением. В итоге жаболи заняли практически всю гостевую “клетку”, а это около 800 человек. Кроме центральных лицевиков, из региональных филиалов висели баннера собственно Торсиды Гливице а так же близлежащих Пысковиц (Гливицкий р-н) и Кнурова (до которого можно добраться просто перейдя автостраду). Такой ход думаю далеко не случайный.
Пиаст в этом плане пошел ещё дальше, вывесив баннер Лабенды (гливицкий район, болеющий за Гурник) в красно-синих цветах, а так же хитом стало появление лицевика фан-клуба Пиаста из Забже, что со стороны гостей не прошло незамеченным. Перед игрой не обошлось без инцидентов. На секторах Пиаста появилось несколько человек из хожовского Руха. Плюс в непосредственной близости от гостевой клетки сидело несколько олдов Пиаста. Увидев все это, несколько жаболи по перилам на балконе перебрались через забор. В свою очередь, сектор Пиаста, узрев в этих действиях прямую угрозу прорыва к своему сектору, массово сорвался с трибуны и начал группироваться возле решетки. Инцидент был быстро ликвидирован – жаболи, увидев приближающуюся полицию, запрыгнули обратно на свой сектор, после чего на свои места вернулись и красно-синие.


Про игру писать особо нечего – 2-2. Стоит лишь отметить, что в отличие от Гурника, которые уже давно используют дресс-код “все в черном”, сектор Пиаста смотрелся ярче и красочнее – почти у каждого роза и одежда в цветах команды. Ближе к концу встречи гливичане начали снимать баннера, висевшие на решетке перед сектором, после чего растянули их на секторе. А потом… отличное файер шоу с шизой “Spierdalajcie, zabrzanskie pse!!!” (уе..вайте на.. %й, забжанские собаки). Непередаваемо!!


После игры посидели в гостях и в нескольких питейных заведениях с легендарной старой гвардией Пиаста (это те которые бухают и не пьянеют). После полуночи нужно было выезжать домой. Прощание в собаке несколько затянулось, так что одному из гливичан пришлось рвать стоп-кран и выходить в окно, благо его дом был по пути следования поезда). Обратная дорога прошла в глубоком сне. В обед были в Тересполе, откуда ждал подкидыш до Бреста.
Хотелось бы поблагодарить гливичан за теплый прием и прекрасно проведенное время. БАТЭ и Пиаст навсегда!!!
Дорога туда Борисов-Брест-Варшава-Гливице – 47 тысяч+240 тысяч+47 злотых
Обратно Гливице-Варшава-Тересполь-Брест – 86 злотых
Катайте на выезда!!!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий