Швеция — Беларусь. Отчёт о выезде | Белорусский фанатский портал. Всё о белорусских и мировых фанатах
Авторизация

Швеция — Беларусь. Отчёт о выезде

334 views
Опубликовано: 7.04.2017 в 9:04

Отборочный турнир к чемпионату мира 2018.
Стокгольм. Швеция — Беларусь — 4-0

“We like polish police”© — это была безобидная реакция на замечание слабоватого на зад стюарда, который осмелился угрожать нам полицией в аэропорту Модлина. Измазанный кровью нос самолёта как бы говорил: допиз..елись ребята. Но не быть и турниру им. Есенина и баннеру от друзей не быть.

111

За 3 дня до этого первая группа воздушно-десантного суппорта из Бреста в составе 3-х человек взвилась в небо по маршруту Варшава-Осло, чтобы одним выстрелом убить двух зайцев и в впечатляющем списке посещенных стран и городов поставить галочку напротив норвежской столицы. Осло впечатлил космическими ценами, красивым пешеходным центром города и полным отсутствием суеты, присущей большинству Европейских столиц. До Стокгольма гастролеры добирались на поезде.

На следующий день из Варшавы в Стокгольм вылетала основная часть выездюков. Специально для тех, кто летел в первый раз, Грин подготовил ободряющую программу….За неполные полтора часа лёту весь борт смог выучить наизусть «Нам всем пизде..!», «Мы все разобьёмся!»

Дорога из аэропорта в Стокгольм для всех прошла по-разному. Одни отсыпались после бурной бессонной ночи в Варшаве, вторые разглядывали живописные шведские пейзажи за окном, остальные продолжали начатое ещё после белорусско-польской границы. Ещё один неприятный сюрприз ждал Стокгольм совсем с другой стороны. Как уже было отмечено ранее, из Осло поезд вёз троих заматерелых любителей выездного мракобесия.

С места в карьер все рванули на поиски достопримечательностей. Но ещё с большим рвением бело-синие искали приключений и разведывали ценник на спиртное в SystemBogalet, единственное месте, где можно было приобрести напиток более 3,5%. Архитектура «печатлелась» на фотоаппараты, организм подогревался пенным и не только. Распавшись на небольшие группы, мы продолжили осмотр центра города. Фотоссесия со спортивной моделью во время её фотосессии в парке стала аперитивом к ланчу на парковом холме. Здесь состоялся первый камерный концерт известных выездных хитов. Время неумолимо убегало, и планы пришлось корректировать. В сторону хостела мы двинулись вдоль набережной, и не зря. Пришвартованные яхты были как детские аттракционы в парке развлечений. Если ты на неё не залез, значит, ты вот тот тип в баре с радужным флагом. Изрядно отмотав после бессонной ночи, хотелось без проблем заселиться в хостел и перевести дух. Не тут-то было, яхт-паркур оказался детскими забавами по сравнению с триллером фана Сычукву. Войдя в когнитивный диссонанс с окружающей действительностью, и приняв нужное количество катализаторов приключений, Сычуква неизвестным образом избавился от бремени синего паспорта. Далее со слов траблмейкера он на фуре 18 часов ездил по Каменецкому шоссе в сторону шведско-немецкой границы. Не менее впечатляющими оказались городские приключения фана USD. Для начала он совершил забег с трофейной майкой от надоедливых кассиров (по всей видимости, забыли снять ценник). Статус-кво был восстановлено после утопления трофея в ближайшем канале. Затем, все тот же персонаж ликвидировал зануду, в Макдональдсе мешавшего ему выбить дверь в «не бесплатный» туалет. Ещё был далеко не вечер, а сюрпризы не торопились оставлять нас в покое. Оказалось, что ещё один кандидат на MVP выезда в присутствии русскоговорящего сотрудника хостела предложил азиатским «куропаткам» угоститься его карамелькой. Не испытывая судьбу, дамы отказались не только от близости, но и, понимая, что ещё не вечер, решили поискать ночлег в другом месте. Недоразумение удалось замять, а вечер обещал нам хорошую компанию, просмотр выездного товарищеского матча Динамо с Ауэ и много другое.

222

Многое другое вылилось в ночные бдения по Стокгольму и попытки захватить какой-нибудь ночной клуб. Но толи обаяния не хватило на входе, то ли клубы пустовали, совсем не привлекая нашего внимания, но пришлось нам веселиться на улицах, по-пути распевая все, что когда-либо нами распевалось и распивая то, что должно было быть распито. Важной особенностью выезда оказалось полное игнорирование посуды, дегустация из бутылки стала отличительной чертой с начала и до конца выезда.

Match Day обещал ещё больше веселья. К обеду должна была присоединиться вторая воздушно-десантная группа из Модлина для того, чтобы окончательно констатировать слова героя голландского ориентирования на местности: «Чей это гогрод? – Этот гогрод наш! Этот гогрод бело-синий!»

Местом релаксации в ожидании матча был выбран остров Юргорден. Абстрагируясь от нашего настроения (несколькими часами ранее в «нашем гогроде» на районе был захвачен нами же SystemBalaget и продуктовый магазин, а в ожидании Сычукву и дипломата Ло, отлучившихся по паспортным делам, мы вдоволь протролили гей-бар), место было замечательное. Каждый нашёл для себя что-то своё. Живописные места для угарных посиделок на берегу залива, места для прогулок, и ещё более шикарные места для нашей шумной компании вдали от людских глаз, музей скандинавской деревни – Скансен. Всё это заслуживает отдельного рассказа и намного больше времени, чем нам было отведено.

Ближе к матчу нами был открыт очередной аттракцион. Не устраивающая цена на метро стала причиной массовой вписки. Картина днём и вечером выглядела одинаково: группа из 15-25 человек начинала кружиться перед турникетом. Как только турникет открывался перед добропорядочным шведом, вся банда, как стая рыбёх на нересте, начинала щимится в один открывшийся турникет. Если турникет сталкивался с Большим Кунг-Фу Пандой, то турникет страдал.

Friends Arena – это один из лучших стадионов на котором приходилось бывать. Это не Стад де Франс, не Лужники или Сан-Сиро с Камп Ноу. Скромный по размерам, но очень уютный и современный стадион. Сектор гостей был заполнен примерно наполовину. Мы отметились 28 представителями Бреста и расположились внизу сектора с несколькими банерами: «Берасце», «Ад калыски да пагоста», «Byaroza Fans» и «Д». Сбродная в очередной раз, несмотря на поддержку фанатов, показала свой реальный уровень, а точнее его полное отсутствие. В конце матча было зажжено несколько файеров и растянут большой бчб. Небольшие траблы с секьюрити, вязалово участников «флаер-шоу» и мы в полном составе по темным тихим улочкам уходим в сторону метро. В метро стандартная схема, на этот раз полиция, развернув на старте Грина, просто уходит через минут 5. Перед хостелом посещение самого дружелюбного супермаркета в Стокгольме Coop. После этого полным составом релаксируем в хостеле. Для кого последний, а для кого единственный вечер в «нашем гогроде» не повод сидеть со стаканом и ужином в номере. Апогеем мракобесия с бутылочкой Jagermaster была выбрана набережная в центре города. Под окнами портового клуба мы устроили такое пати с Harlem Shake вперемешку, что его владельцы поспешили завесить окна, опасаясь, что гости переметнутся к нам. Танцы, песни, катания на спасательном круге, академическая гребля 9-ки распашной с рулевым на площади, паркур по очередным яхтам и, что самое главное, благополучное возвращение в хостел без потерь в личном составе.

333

Поездка в аэропорт была отмечена спортивным достижение Сани Т. Когда-то он устроил гонку со временем в час-пик по загребским улицам, теперь ему предстояло бегом успеть на последний автобус в аэропорт. Заставив всех поволноваться, отмечаем отменную физическую форму к концу выезда.

То, что это будет полёт в огне, было известно ещё до начала вылета. Правила, запрещающие продажу алкоголя на рейсы внутри ЕС были ловко обойдены МVP выезда – зелёной сумкой с оленями.

«Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизни пассажиров от сине-белых захватчиков». Как не гневил Грин богов, но ни «Нам всем пи..ц, ни «мы все гразабьемся» , ни заляпавшие при взлёте борт бройлеры (или парашютисты) не смогли изменить предназначения – мы в целости и сохранности возвращаемся из очередного выезда с уверенной отметкой «ТОП».

Оффтопом не могу не отметить не столько Швецию (клише дорого и красиво свойственно всем скандинавским странам), сколько жителей. Такое впечатление, что они живут в параллельной от нас вселенной. Абсолютно расслаблены, никакой негативной реакции на наши мелкие шалости-радости, никаких криков и погонь в метро «мужчина-человек вы куда!?». Показательный пример, когда одному из нас не удалось рассчитаться в евро на кассе, швед, стоящий сзади, просто безвозмездно рассчитался за все покупки своей карточкой.

Нам вновь удалось вывезти внушительный по белорусским меркам состав в Европу. У нас есть голодная до приключений молодёжь, которая отлично влилась в опытный состав возрастных ребят. Дополняя друг друга, мы делаем меньше ошибок, а энергетика выезда с каждым разом все выше и выше. Если вы хотите узнать, как было на выездах до появления басов и тотального контроля в городах РБ, вам непременно нужно побывать на евровыезде. Modern Football наступает, но пока в наших сердцах горит бело-синий огонь, мы не раз заставим «доброжелателей» заткнуться и завидовать молча.

Эпилог:

Утро добрым не бывает. На предстоящий день нужен мотиватор: в хостельной кухоньке на верхней полке прозрачные банки с кофе и сахаром. Ммм, сейчас забодяжим кофеек! Отсыпав халявного напитка в кружку и закрыв глаза, пытаясь вздремнуть еще хоть минуту пока кипит чайник, подумал: с молоком было бы вкуснее… То ли скандинавские боги оказались столь благосклонны, то ли просто в нужном месте в нужное время, на кухню зашел постоялец из Поднебесной и отгрузил в холодильник 2 литровых пакета молока…!!!
Думаю, зачем так много? Дождавшись момента, разбавил себе напиток свежим молочком. Из коридора жалобный стон: «Кто там кофе бадяжит»? Сделай мне! И мне! И мне! Благо чистых кружек хватало. Чайник на 2-й круг. Молока должно на всех хватить. И в момент смешивания китайско-шведского молока и кофе на кухню входит узкоглазый хозяин молока…. Пауза длилась недолго. И уже через 5 минут юный Джеки Чан направлялся в уже полюбившийся нам магазин Соор за очередным пакетом молока. Хорошие тут люди живут все-таки))))…

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий