Авторизация

Александр Седнев: «Когда увидел баннер со своим портретом, был шокирован»

965 views
Опубликовано: 27.01.2015 в 12:45

Главный тренер Белшины дал большое интервью в котором затронул тему болельщиков и фанатов и проблемы с которыми они сталкиваются.

— Насколько для вас важно мнение болельщиков?

— Раздаются как похвальные возгласы, так и критические. Сказать, что эти слова проходят мимо ушей, нельзя. Самый неприятный момент, с которым я столкнулся, – в любом случае нельзя опускаться до прямого оскорбления. Такое бывало. А мнения болельщиков? Конечно, постулат «мы играем для болельщиков» очень важен, никто его не отменял. Но их мнение для меня – это лишь мнение болельщиков. Если предоставляется возможность, я стараюсь отвечать на вопросы, никогда не позволяю себе оставить их без внимания, даже когда очень хочется это сделать. На каждый вопрос я стараюсь ответить в меру компетенции.

В прошлом году произошла ситуация с увольнением, но когда я пришел на домашний матч и увидел на противоположной трибуне баннер и мой портрет, для меня это был действительно шок. Когда увидел его, у меня на некоторое время отняло речь. Даже стало стыдно, ведь я не заслужил, чтобы ко мне так относились. Говорю это искренне. Минут 10 я даже не видел матча, приходил в себя. Слава богу, что через какое-то время баннер скрутили и я вернулся в реалии.

 

— Болельщики уважают вас и любят.

— Не знаю, я не хожу и не спрашиваю. Если это действительно так, то это дополнительная ответственность и мотивация для любого человека.

— Помните встречу с болельщиками в лесу?

— Насколько мне не изменяет память, это было восстановительное занятие, все были разбиты на группы и совершали специальную работу. Для того, чтобы придать «высокую производительность труда», я бежал за футболистами. Правда, понятно, что с каждой минутой составлять им конкуренцию было тяжело. Естественно, я отстал. Когда подбегал к финишу, услышал разговоры на повышенных тонах. Но, стоит заметить, что там, где мы бегали, в виду местного контингента разговоры в таком русле – не редкость. Поэтому сначала не придал этому значение. Но потом увидел, что что-то происходит при участии моих игроков. Стояли две группы, выстроенные в каре напротив друг друга, и что-то выяснили между собой. Естественно, выбранный для разговора формат был абсолютно неприемлем, потому что ребята, которые были со стороны фанатов, абсолютно нормальные, образованные, адекватные люди. Но выражение желаний и претензий носило не совсем подобающий характер. Я не думал, что дойдет до драки, тем более мы попытались объяснить фанатам причины столь неудачного выступления. И, как мне показалось, их фанаты приняли. Участники той встречи консолидировались. Рад, что нам оказывалась серьезная поддержка на протяжении оставшегося времени.

— Тем не менее болельщиков и фанатов становилось все меньше и меньше.

— Я считаю, что и футболисты, и тренеры, и функционеры, и журналисты этому способствуют. Иной раз читаешь интервью и думаешь, что кроме пьянок, гулянок и походов в магазин футболист больше ничем не занимается, а получает деньги, тренируясь и играя в своей удовольствие. В большинстве своем футболисты – это талантливые люди, профессионалы, которые посвятили свои лучшие годы жизни футболу, проведя их на сборах и на тренировках. У них нет ни праздников, ни выходных.

Источник: offside.by

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий