Авторизация

Никита Букаткин: «Первый раз в жизни столкнулся с фанатами у которых были биты»

1 567 views
Опубликовано: 23.12.2014 в 14:18

Никита Букаткин дал большое интервью в котором рассказал любопытную историю о взаимоотношениях с фанатами Белшины, приводим отрывок в котором Никита рассказывает много интересного.

В тот период, когда мы стали жестко валиться, случилось несколько встреч с болельщиками. Первая. Мы тренировались на основном поле «Спартака». Ребята дождались, пока занятие закончится, подошли, сказали, что надо собраться, что состав у нас хороший. Человек 20-25. Добродушно все прошло. Ребята сказали, что видят нашу перспективу, что болеют, пусть их и немного, в любой ситуации. Седнев тут же включился: «Поймите, много травм, плюс активности от руководства нет. Не хочу говорить о вечных долгах, но ребята выкладываются по максимуму». Фанаты сразу: «К вам претензий нет, мы за вас всегда горой». Чуть позже на фан-секторе появился большой баннер в честь Седнева. И правильно. Сергеич – человечище.

Вторая встреча. Произошла через месяц-полтора после первой. К тому моменту команда упала в яму, из которой в итоге так и не вылезла. После выходного бегали по лесу. Работа такая. Состав делится на группы. В итоге пробежка для одних заканчивается раньше, для других – позже. Последним заканчивает Сергеич. У него темп чуть помедленнее нашего :). И вот мы выбегаем из леса – и упираемся в фанатов. Они стоят, путь перекрывают. Человек 20-30. А Седнев еще не выбежал.

Получилось не так добродушно, как раньше. Нам в грубой форме начали высказывать претензии вроде: «Ты не играешь, но получаешь деньги». Потом под раздачу попали украинцы: «Чего вы вообще приехали?!» Чуть позже, когда пошел основной замес, досталось Хлебосолову: «Почему ты к нам не подошел после игры?!» С Димкой вообще непонятная ситуация. То ли он действительно не подошел, то ли что-то показал… В общем, начали  они с фанатами друг друга поливать. А Хлебосолову в одной из предыдущих игр зуб выбили. И у Димки так смешно воздух выходил через щербину, когда он говорил :). Хлеб говорил болельщикам: «Ты пошмотри! Суба нет! Это я так не отдаюсь за «Белшину», а?!» Он вроде серьезные вещи говорит, но эта дырка вместо зуба… Очень смешно шепелявил.

Ассистент Седнева пытался успокоить ситуацию: «Ребята, так разговор вести нельзя, давайте остынем». И тут один из фанатов вышел из-за толпы, достал биту и начал ей размахивать в нашу сторону: «Я вас ща всех поломаю!» Я прифигел, конечно. Честно, не думал, что в наше время такое еще возможно. Саня Шайгойко выступил на правах капитана: «Успокойтесь, что вы начинаете? Что за биты? Что за цирк?» Все вроде успокоились. Но потом снова завелись. Как раз в это время из леса показался Седнев. Сергеич долго не думал. Со старта налетел на парня с битой: «Ты чего, в спортзал пришел?! С тобой люди нормально разговаривают. У них ни палок, ни кастетов, а ты тут битой машешь! Почему в известность не поставили, что придете?!»

Фанаты сразу: «Сергеич, к вам никаких претензий нету. Вы можете идти, мы хотим с игроками поговорить». – «Я никуда не уйду! Это моя команда! Мой коллектив! Я буду его защищать». В общем, интересная получилась встреча. Первый раз в жизни участвовал в чем-то подобном. Когда все успокаивалось, начинали общаться. Пытались объяснить, что у нас вообще нет условий для работы. На тренировки добирались на автобусе, которому 25 лет. На этом бусе «Белшина» когда-то из Бобруйска отправилась в Турцию на сбор. Трое суток, кажется, в пути. Автобус уже после той поездки нужно было выкидывать. А мы его еще как-то использовали.

На самом деле фанаты сами понимают, что «Белшине» сейчас лучше вылететь в первую лигу. Чтобы разобраться со всеми проблемами в спокойно ситуации за год-два, чтобы с долгами дела порешать, чтобы придумать план развития. Болельщики говорят: «Мы в любом случае будем поддерживать команду. В первой лиге, во второй. Мы просто хотим, чтобы «Белшина» жила, а не существовала со своей тысячью проблем. Обидно все время читать про суды с клубом».

В общем, я понимаю болельщиков. И у меня плохой памяти о бобруйских фанатах не осталось. Респект ребятам. На домашних матчах поддержка всегда была на уровне, на выездах за нас тоже болели большой группой.

Источник: by.tribuna.com

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий