Авторизация

ОМОН пытался помешать Belultras.by съёмке сектора БАТЭ и удалил часть видеоматериала

310 views
Опубликовано: 16.03.2014 в 12:55

Belultras.by вчера сообщал своим читателям о происшествиях которые случились в матче за Суперкубок (раз, два). Belultras.by пытался заснять всё самое интересное, что происходило на данном матче. Не обошло наше внимание и то, что происходило на секторе фанатов БАТЭ после матча. Ребята высказали своё отношение к АБФФ по средствам баннера и розы, как раз за эту розу одного из фанатов БАТЭ вывели с сектора и начали проводить разъяснительную беседу, что мы и попытались заснять.

После беседы с фанатом БАТЭ, представители ОМОНа переключились на корреспондентов Belultras.by. Стоит сказать, что корреспонденты Belultras.by были официально аккредитованы на данный матч АБФФ и имели полное право производить фото и видеосъёмку всего, что происходило на матче (За это администрация Belultras.by выражает отдельное спасибо АБФФ).

Но как оказалось, аккредитация ничего не меняет в этом плане. Сотрудники ОМОНа заявили, что мы не имеем право снимать фансектор БАТЭ, потому что: «Им так хочется» и потому, что «мы снимаем это для того, чтобы выложить это в интернет». После чего, небольшая часть контента была удалена. После непродолжительной беседы подполковник милиции пообещал нам, что он постарается приложить все силы, чтобы мы больше не попали на футбол и не снимали. На каком основании, он нам объяснить не смог.

По горячим следам мы попытались разъяснить данную ситуацию у Сергея Сафарьяна, но не нашли взаимопонимания и получили в ответ: «Я не управляю милицией». Вот вам и свобода прессы. Получается, что даже имея официальную аккредитацию, СМИ «не имеют права выполнять свои прямые обязанности«

Поделиться в соц. сетях

0
Теги:

Оставить комментарий