Авторизация

В Солигорске состоялась встреча болельщиков с представителями РОВД

1 228 views
Опубликовано: 11.03.2015 в 23:56

В преддверии начала футбольного сезона в актовом зале средней школы №8 состоялась встреча болельщиков с представителями РОВД и нашего клуба.

Органы правопорядка были представлены начальником Солигорского РОВД – Русановичем Андреем Ивановичем, начальником отдела охраны правопорядка – Жилинским Евгением Тадеушевичем и начальником инспекции по делам несовершеннолетних – Соловьем Сергеем Ивановичем. От имени ФК «Шахтер» выступали председатель клуба – Шумак Вадим Григорьевич и заместитель директора – Кучеров Владимир Федорович.

Правда, диалог шел в основном именно между милицией и болельщиками. А с Вадимом Шумаком и Владимиром Кучеровым любители футбола обсуждали в основном предстоящий Суперкубок и распределение клубом 400 выделенных федерацией билетов на игру. К слову, болельщиков пришло всего около 15 человек. Однако это обстоятельство не помешало, а, может быть, где-то и помогло им донести до представителей РОВД свои претензии. В общем и целом, они остаются все теми же: слишком тщательная и медленная процедура досмотра и предвзятое отношение милиции к активным болельщикам. Вокруг этих двух проблем и вращалось порой  весьма эмоциональное обсуждение. Впрочем, его участники довольно часто отвлекались на частности: будь то невозможность обратного прохода на стадион, если болельщик покинул его пределы посреди матча или некоторая покладистость милиции в отношении к приезжим фанатам по сравнению с домашними.

У РОВД к болельщикам также имелись вполне конкретные вопросы. Главный из которых – частое игнорирование просьбы правоохранителей приходить на стадион заблаговременно. Да и отдельно взятые эпизоды с проявлением излишней агрессии некоторыми ярыми фанатами «Шахтера» не нашли понимания у милиционеров и были не раз помянуты. Хотя, звучали и слова благодарности за сдержанность, проявленную, например, перед началом прошлого финального матча Кубка Беларуси.

В результате данной встречи начальник Солигорского РОВД пообещал провести работу с личным составом, чтобы те смягчились и стали более доброжелательными к людям, приходящим на футбол. При всем при этом Андрей Иванович призвал к пониманию важности обеспечения безопасности и всей неотвратимости наказания за ее нарушение. Но, пожалуй, самым главным для обеих сторон стало осознание возможности диалога.

Узнать, сдвинулось ли дело с мертвой точки, можно будет уже 4 апреля, на первой домашней игре нашей команды.

Источник: fcshakhter.by

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий