Авторизация

Топ-10 событий уходящего года в мире фанатизма в Беларуси

616 views
Опубликовано: 30.12.2013 в 11:46

Belultras.by подводит итоги уходящего года, составив свой ТОП-10 событий, которые произошли в фанатском мире в Беларуси в 2013 году.

1. Создание Belultras.by. В этом году произошло знаковое событие. В байнете наконец-то появилась общая площадка для общения фанатов. Belultras.by ещё меньше года, но уже очевиден факт, что сайт имеет право на существование. О всём, что случилось на сайте за это время можете узнать тут.

2.      Открытое письмо Belultras.by председателю АБФФ и специалисту по работе с болельщиками. И акция Фанат не преступник!. Встреча с представителями правопорядка.

Письмо, которое стало одним из поводов того, что АБФФ всё-таки пригласила фанатов на свой семинар, который проходил в Доме футбола. Который, как показалось на первых порах, прошёл достаточно плодотворна и дал кое-какие результаты, но потом, всё это оказалось пшиком. В целом ситуация никак не изменилась в лучшую сторону.  С итогами семинара и видеоотчётом можно познакомиться тут, тут.

3. Конкурс «Лучший перфоманс Беларуси 2013«. В этом году администрация Belultras.by провела первый в истории конкурс на лучший перфоманс Беларуси. Стоит сказать, что в голосовании приняло участие более 20 тысяч человек, что является фантастическим результатом для нашей страны. Но, главной фишкой данного конкурса был состав жюри, которое и определяло победителя. Да, мы столкнулись с некоторыми проблема при проведении данного конкурса, при проведении следующего конкурса мы постараемся их избежать.

4. Выезд болельщиков сборной Беларуси в Испанию. На отборочный матч чемпионата мира. Драка с сотрудниками полиции. Очередной провал в работе федерации футбола и конкретно специалиста по работе с болельщиками, вылился в то, что болельщикам сборной Беларуси не хватило билетов на сам матч. Из-за чего возник конфликт с представителями правопорядка, который вылился в драку. Федерация футбола в очередной раз подтвердила тезис, что до болельщиков своей сборной им нет никакого дела, оставив болельщика в больнице после данного происшествия и не оказав ему никакой помощи. Стоит обратить внимание на то, как после всего этого оправдывались в БФФ, оказывается они просто не думали что такое количество болельщиков приедет в Испанию …

Фоторепортаж

Объяснение от Игоря Бельковича об отсутствии билетов на матч Испания-Беларусь

5. Премьера фильма «Околофутбола». Однозначно, хит текущего сезона. Фильм буквально всколыхнул весь фанатский мир, да и простые обыватель из-за большой рекламной компании не могли пройти стороной мимо данного фильма.

Интервью с консультантом и соавтором сценария фильма “Околофутбола”

Мнение о фильме «Околофутбола», который скоро выйдет на экраны

6. Потеря огромного количества баннеров «левыми» движами страны. Со знаком минус отличились ребята из Городеи, Берёзы и Орши, которые в этом сезоне потеряли практически все свои знамёна ….

«Маши-растеряши». Обзор утерянных баннеров.

7. Отрубленная свиная голова на фансекторе БАТЭ в Могилёве. Фанаты БАТЭ удивили весь спортивный мир, пронеся настоящую отрубленную голову свиньи на свой сектор в матче против Днепра, напомнив Днепрянам в очередной раз о их прозвище.

8. Неудачная акция в МТЗ в Новогрудке.  Горе-акционеры, поддерживающие МТЗ неудачно сгоняли на левак между ФК Новогрудок и Красносельский Цементник. Попытавшись взять в союзники неожиданность, ребята в масках напали на фанатов Новогрудка, но получили хороший отпор, как от фанатов, так и от игроков. Итог акции, акционеры бросили своего «доблестного» бойца, на растерзание победителям. А весь мир в очередной раз увидел тех, кто «болеет» за МТЗ …


9. Гроб перед автобусом БАТЭ. Жесткий  «перформанс» фанатов «Гомеля» перед матчем с БАТЭ, который вызвал достаточно резкую критику фансообщества, так как данная акция была направлена не на фанатов БАТЭ, а на игроков команды, а такой вид войны не приветствуется в фанатской среде.

10. Владимир Ретиков избил болельщика минского Динамо перед матчем с «Днепром». Печально всем известный Владимир Ретиков опять отличился и опять же инцидент случился с болельщиком минского «Динамо». Очевидно у сотрудника могилёвского ОМОНа настоящая любовь к болельщикам минского «Динамо». Инцидент, как обычно замяли, так как избитый болельщик решил не подавать заявление.

Бонус

Огромный БЧБ флаг на матче чемпионата мира Чехия — Беларусь. В первом матче на чемпионате мира по хоккею, который в этом году проходил в Финляндии и Швеции, болельщики сборной Беларуси вывесили огромный бело-красно-белый флаг

Поделиться в соц. сетях

0
  1. Коментарий написал White Stork

    новогрудские парни молодцы!

Оставить комментарий